«МАКС» от имени РСА будет осуществлять компенсационные выплаты по ОСАГО еще в 6 регионах

Страховая компания «МАКС» расширила список территорий, где она, в рамках договора с Российским Союзом Автостраховщиков , оказывает услуги по осуществлению компенсационных выплат по ОСАГО и представляет интересы РСА при возникновении споров, связанных с такими выплатами. 

С 24 января 2020 года в офисы АО «МАКС» для оформления компенсационных выплат по ОСАГО от РСА могут обращаться жители Москвы, Московской, Омской, Свердловской, Мурманской и Новосибирской областей.

Таким образом, с учетом Алтайского края, Чувашской и Удмуртской республики, республик Татарстан и Марий Эл, Ульяновской, Воронежской, Ивановской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Курской, Тамбовской, Самарской, Липецкой, Томской, Псковской, Калужской, Костромской, Ярославской и Иркутской областей АО «МАКС» осуществляет компенсационные выплаты в 27 регионах России. 

Порядок получения компенсационных выплат регламентирован Федеральным законом от 23.04.2003 №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Начиная с 2004 года, Российский союз автостраховщиков производит выплаты из компенсационного фонда в тех случаях, если страховое возмещение не может быть выплачено по случаям, установленным в Законе. 

В частности, если в результате ДТП причинен вред имуществу, выплаты осуществляются только в случаях признания ответственного страховщика банкротом или отзыва у него лицензии на осуществление страховой деятельности. Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью, также производится, когда виновник аварии неизвестен или у него нет полиса ОСАГО. 

Помимо АО «МАКС», услуги по осуществлению компенсационных выплат по ОСАГО оказывают также ПАО «Росгосстрах», АО «АльфаСтрахование», САО «ВСК» и АО «ГСК «Югория». Контактные телефоны, адреса офисов размещены на сайте РСА.