РСА: Страховщики продали более 170 тыс. е-ОСАГО

Страховыми компаниями продано 173 тысячи электронных полисов ОСАГО. Такие данные представил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев в среду на круглом столе-семинаре «Актуальные вопросы надзора, контроля и регулирования в страховании», организованном ВСС при участии Банка России.

По его словам, с учетом подготовленных, но не оплаченных проектов электронных договоров ОСАГО, общее количество составляет почти 470 тыс. 















"Считаю, что это достаточно серьезный и хороший результат", - сказал Е.Уфимцев. Динамика продаж е-ОСАГО получила дополнительный импульс в начале текущего года, уточнил он.


Он также напомнил, что заключение электронных договоров ОСАГО осуществляют 15 страховых компаний.

Как отмечает Е.Уфимцев, данные по первым двум месяцам 2016 года показывали, что уровень конверсии по договорам с пролонгацией, когда человек оформляет электронный полис на сайте самого страховщика, почти 100%-ный.















"В редких случаях страхователю не удается по какой-то технической причине, из-за плохих исторических данных, не заключить договор ОСАГО", - отметил Е.Уфимцев.