Росгосстрах: Снижение рейтингов компании связано с положением дел в ОСАГО

Снижение рейтингов компании Росгосстрах связано с положением в ОСАГО, сообщили порталу Коринс.ру в пресс-службе ПАО СК «Росгосстрах».

«Изменение рейтинга в основном связано с результатами, показанными в отчетности компании за 2015 год. В первую очередь – с анализом и интерпретацией данных по убыточности компании на рынке ОСАГО, на котором РОСГОССТРАХ является бессменным лидером с момента введения этого вида», - отмечается в предоставленном комментарии. 

Ситуация на рынке ОСАГО действительно оставляет желать лучшего, но анализ и прогноз по ней необходимо делать с учетом предпринимаемых в настоящее время мегарегулятором и страховым сообществом усилий, которые направлены на качественное позитивное изменение кризисной ситуации на рынке ОСАГО в самое ближайшее время (законодательные изменения, введение единого агента, переход к преимущественно натуральному возмещению, борьба с автоюристами и др.). "Мы уверены, что имеющийся вектор изменений принесет позитивный результат и приведет к качественному улучшению ситуации на рынке ОСАГО в интересах как автовладельцев, так и страховых компаний. Что, в свою очередь, прямо отразится на финансовых результатах операторов рынка ОСАГО, и соответственно - на их рейтингах", - пояснили в компании.

Ранее компания Standard & Poor's (S&P) понизила рейтинг Росгосстраха с "BB-" до "B+", при этом прогноз определен как «негативный».