Ингосстрах увеличил сборы на треть

Сборы СПАО «Ингосстрах» за 1 полугодие 2019 года составили 58,7 млрд рублей, что на 33% превышает показатели аналогичного периода предыдущего года, об этом сообщил генеральный директор «Ингосстраха» Михаил Волков на пресс-конференции в среду.

Чистая прибыль составила 2,2 млрд рублей.

Общий объём выплат компании за первое полугодие составил 26,8 млрд рублей, что на 29% выше объема выплат за первое полугодие 2018 года. Выплаты по операциям прямого страхования составили 22,8 млрд рублей (рост на 17%), по операциям входящего перестрахования — 4 млрд рублей (рост на 225%).

Общий инвестиционный доход Ингосстраха за 1 полугодие составил 3,9 млрд рублей, что на 521% выше, чем за аналогичный период 2018 года. Общий совокупный доход компании за 1 полугодие составил 2,7 млрд рублей, что на 12% ниже результата аналогичного периода прошлого года.

Объём активов Ингосстраха составил 177,9 млрд рублей (рост на 11%). Резервы по страхованию иному, чем страхование жизни, увеличившись до 83,8 млрд рублей (рост 10%). Собственный капитал достиг показателя 71,3 млрд рублей (рост на 4%).

Комментируя итоги развития бизнеса по направлениям, М.Волков отметил, что несмотря на снижение продаж автомобилей, компания смогла увеличить бизнес по автокаско на 10%.

При этом, по словам главы Ингосстраха, средняя премия в каско снижается, остаётся большое количество полисов с франшизой.

Компания увеличила сборы в сегменте ОСАГО на 50%. М.Волков отметил, что цены в среднем по ОСАГО снижаются, что подтверждает правильность направления реформирования системы в сторону индивидуализации тарифа.

Комментируя финансовый результат компании, М.Волков отметил, что сегодня Ингосстрах приблизился к идеальной модели страховщика.

«Идеальная страховая компания должна возвращать максимум премий в виде выплат, считаю, что это правильное отношение к клиентам», —отметил М.Волков.

«На мой взгляд — сейчас Ингосстрах стал с этой точки зрения идеальной компанией. Зарабатывать деньги для акционера компания должна за счёт инвестиционного дохода», — добавил он.